суббота, 26 марта 2016 г.

Праведные традиции

Какое количество я себя не забываю, мой отец ввек носил на левой руке изящное кольцо с рубином. Оно перешло по наследству к моему единственному брату. Мыслю, данное будет обыкновением в отечественной доме – наследством, переходящим из поколения в поколение. Данное будет погожая традиция, окруженная милыми воспоминаниями.

У каждого в семье есть свои традиции. Частичные из них материальны. Иные заполнены глубоким толком. Больше всего высокие обыкновения связаны с нашим способом жизни, поскольку оказывают воздействие на жизнедеятельность отечественных детворы так что образуют их мировоззрение. В Книге Мормона мы читаем об Ламанийцах, на которых огромное воздействие оказывали традиции их основателей. Император Вениамин говорил, что они были народом, не понимавшим правилов Евангелия: "Они не веруют для, если поучаются, так как ошибочны предания их отцов" (Мосия один: пятых), узнать больше - этом сайте.

Все-таки какие у нас имеются обыкновения? Кое-какие из них, посильно, перешли к нам от отца с матерью, так что сразу мы сообщаем их собственным детям. Вправду ли это те вот обыкновению, кои нам нравятся? Основаны ли они на праведности так что вере? Базируются ли они на чем-нибудь материальном или на извечном? Действуем ли мы принципиально надо произведением праведных обыкновений либо просто плывем по протяжению? Делаются ли те обыкновению под воздействием велегласных голосов данного мира или же негромкого плавного голоса Духа? Станут ли обыкновения, образовываемые нами в в домашней доме, содействовать отечественным детям идти по стопам за обитающими Пророками – или появятся чинить помехи им этом?

Словно ведь для нас вычислить, которыми должны быть отечественные обыкновения? В Священных Писаниях дается неотразимый пример. В Мосия пятым: пятнадцати высказано: "Посему я попытался б, чтобы вы имелись авторитетны да и непоколебимы, ввек присутствуя в добрых делах".

Мне нравятся эти текста, потому что обыкновения, насколько мы представляем, развиваются постепенно, если мы снова и снова повторяем какие-нибудь воздействия. Когда мы станем жестки да и непоколебимы в добрых делах, в наши дни обыкновению твердо укоренятся на основе праведности. Однако же возникает данной вопрос: словно ведь вычислить, что есть хорошо или (такое опять-таки значимее) что будет иметься необходимо хорошенько? В трем Нефий шестью: 14 мы считаем ответ на этот вопрос. Там говорится об людях, "какие существовали адресованы в настоящую веру; да и они не отступали от нее, оставаясь твердыми, непоколебимыми так что уверенными, склонными со всем прилежанием уважил заповеди Господа".

Из этих слов мы познаем, что наше общение в "достоверную веру" предшествует отечественной таланты оставаться прочными, непоколебимыми и уверенными в соблюдении заповедей. Данное адресование содержится в крепкой вере в то, что Иисус Христос – наш Искупитель. Доказательство этому мы находим в Книге Мормона, "новом показанийе о Иисусе Христе". Наряду с Библией сия книга объявляет Божественность Иисуса Христа, Его заданию да и реальность живого Небесного Отца. Все Пророки, писавшие в сих святых книгах, приносят личное индивидуальное свидетельство о таком, а еще отдают для нас учения про то, насколько мы должны существовать, чтобы принять Искупление и получить умиротворенность так что блаженство.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.