пятница, 21 августа 2015 г.

Никто не хочет стать никчемным

В 1992 г. В России бывала предпринята первоначальная проба внедрить систему всесторонной лечебной практики. К ней намечали прийти на протяжении 8 лет. В то время инициатива вызвала мощнейшее сопротивление со стороны узких специалистов. Ясно и оно: ни одна душа не попытается вдруг стать лишным. В 2008 г. В Архангельске началась продажа Поморской программы. Такое одный общий проект СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. Когда-то профессора СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки лекарей всесторонную стажировки в Норвегии, выучить его работоспособность так что предпринять попытку внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект и возымели грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах показались лучшие группы медицинских работников всемирной стажировки, в каких под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации оказались изготовлять лекарей международного уровня. По версии Владимира Викторовича, первейшее отличие их подготовки в том, что с наставниками они общались на одинаковых, напротив, образующиеся практически неприятности разбирали сообща. Учеба медицинских работников в Норвегии ориентировано на стажировку, напротив, учитель – не арбитр, а также устроитель процесса, к примеру - проверить мой блог.

У нас же часто может случиться так уж, что профессор на лекциях вещает рядовым медицинским работникам откуда-то наверху, так что академизм с фундаментальностью знаний в непонятно какой мере сводятся к бессмысленным вещицам. Умельцы супротив медицинских работников общей практики Постепенно в России показывается все наиболее докторов всемирную практики, хотя менталитет у нас таков, что специализироваться узким аналитиком – данное почетно, почитаемо да и звучит горделиво. А вот в первичной системе здравоохранения кошмарный дефицит сотрудников. Причем в окружении нынче трудящихся лекарей огромное их количество пенсионеров или же человек, приближающихся к пенсионному возрасту. – Деятельность там гораздо напряженнее, – считает Владимир Викторович. – Еще бы, по огромней части хирурги артельную стажировки встречаются со типовыми ситуациями.

Однако же, должно быть, больше считается благодаря хирургу за удачно устроенную процедуру, нежели терапевту, какой буднично проработает с немалым потоком человечества, многократно ворчливых. Такая служба связана с большими психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А также молоденькие медицинские работники после лучшие полгода принимаются хотеть обнаружить самое себя в противоположной секторы экономики медицины. На Западе подтверждают: в исходном звене функционировать труднее. Следующим образом, так, например, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий врачей всесторонную практики на сегодняшний денек откровенны. Имеются безнаказанные местности да и в сельской места Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре и у нас, и у них все расправа заняты. Тем не менее как-никак работать медицинским работникам всесветной практики там авторитетней, нежели у нас.

Так, так, например, почти 48 % всех врачей на Западе – хирурги всемирной практики. А у нас, когда пересчитать всех, и участковых, да и терапевтов, так что педиатров, наберется только четверть от единого числа. – Выходит, что превознесение неширокого умельца – это иллюзия, – решителен Владимир Попов. – Совершенно верно, он может придать блистающую консультацию, однако же все же история изменяется, и выслеживать ее должен 1-ин врачующий медик, каковому людей умеет поверить. Ясное дело, на ином экономлю травка не всегда зеленее. Хотя насколько подобная система фамильных докторов ляжет на русские реалии, достоверно говорить невозможно, у нас но и количество население дольше, так что дефицит бюджета, и оснащенность больниц лишь только совсем недавно начала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.