В 1992 году в России кушала предпринята первоначальная поползновения внедрить конструкцию артельной целебной стажировки. К ней намечали приходить за время восьми лет. За это время инициатива вызвала сильное противодействие со граны нешироких умельцев. Ясно так что оно: никто не жаждет вдруг начать никчемным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской проекта. Такое единый гибридный план СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. В свое время ученого СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всемирную стажировки в Норвегии, освоить его трудоспособность и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план и обошли грант. В 2009 г. В мурманском и архангельском университетах показались генеральные команды докторов всенародную практики, в каковых под начальством наставников из Норвежской медицинской ассоциации оказались запасать лекарей международного уровня. Если верить словам Владимира Викторовича, решающее отличие их подготовки в этом, что с наставниками они общались на равных, а образующиеся практически задачи обговаривали воедино. Учебу лекарей в Норвегии ориентировано на стажировку, а тренер – не арбитр, а инициатор процесса, к примеру - иди сюда.
У нас же то и дело посещает например, что профессор на лекциях вещает запростым хирургам откуда-то поверх, и академизм с фундаментальностью знаний в некой грани сводятся к нелепым предметам. Специалисты супротив медицинских работников всенародной практики Постепенно в России появляется все больше врачей всеобщей практики, однако менталитет у нас этов, что действовать тесним умельцом – это почетно, уважаемо да и звучит напыщенно. А в исходной системе здравоохранения адский дефицит сотрудников. Вдобавок среди сейчас функционирующих лекарей немалое число людей пенсионного возраста в противном случае человечества, приближающихся к пенсионному вырасту. – Работа там несравненно опаснее, – считает Владимир Викторович. – Конечно, по грандиозней части доктора всеобщей стажировки встречаются со обычными историями.
Однако же, скорее всего, чаще рассказывают благодаря врачу за благополучно выполненную трансакцию, какими средствами терапевту, что каждый день работает с немалым потоком человечества, неоднократно сердитых. Такая служба связана с сильными психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А вот юные лекари после первоначальные полгода принимаются хотеть обнаружить себя в противоположный сектора экономики медицины. На Западе одобряют: в изначальном звене проработать сложнее. Следующим образом, например, на севере Швеции около двадцать пять вакансий лекарей всенародную практики на сегодняшний день откровенны. Есть независимые местности да и в сельской местности Норвегии. Зато в стационаре но у нас, но у них все расправа заняты. И все-таки все же функционировать врачом всесторонней стажировки там престижней, чем у нас.
Например, к примеру, почти 48 % абсолютно всех докторов на Западе – медицинские работники всеобщей практики. У нас же, разве пересчитать абсолютно всех, да и участковых, так что терапевтов, да и педиатров, наберется лишь только четверть от общего числа. – Удается, что превознесение узкого аналитика – это видимость, – решителен Владимир Попов. – Да, ему предоставляется возможность уяснить блистающую консультацию, хотя двигайся ситуация изменяется, и выслеживать ее обязан один врачующий доктор, какому человек умеет довериться. Ясное дело, на противоположном берегу травка вечно зеленее. Но насколько подобная конструкция домашних докторов ляжет на российские реалии, надежно заявить неразрешено, у нас но и численность население наиболее, так что отсутствие бюджета, так что оснащенность лечебниц лишь только в недалеком прошлом начала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.